2018.12 Подписано соглашение о сотрудничестве Arctic Consult с международным фондом “БАТАНИ”.

3 декабря 2018 г. подписано соглашение о сотрудничестве между Arctic Consult и международным фондом развития и солидарности коренных народов “БАТАНИ”. Соглашение подписано с целью реализации международного исследовательского проекта “Влияние коррупции на права коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации”.

В рамках проекта стороны договорились о проведении ряда исследований о влияния организованной преступности и коррупции на государственную политику в отношении коренных малочисленных народов, а также на процессы реализации прав коренных  народов на земли, ресурсы и самоопределение. Партнеры намерены разработать новую инновационную методику сбора и обработки информации о социально-экономическом и политическом развитии коренных народов России, а также о нарушениях их прав органами государственной власти, бизнесом и другими стейкхолдерами. 

В ходе проекта будут исследованы несколько пилотных кейсов в  регионах проживания коренных малочисленных народов, а также на федеральном уровне. Основным итогом проекта должна стать подготовка научно-обоснованных рекомендаций для выработки стратегии устойчивого развития коренных народов России с учетом их права на самоопределение.

В случае выявления реальных фактов коррупции или преступной деятельности в ходе осуществления проекта стороны будут передавать данную информацию в российские и международные правоохранительные органы, а также в средства массовой информации. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.