2018.11 Обращение Суляндзига П.В. по вопросу незаконной торговли кедровым орехом

В Администрацию Приморского края

———- Forwarded message ———From: <webmail@primorsky.ru>Date: ср, 28 нояб. 2018 г. в 08:44Subject: Ваше обращение № 41966 в Администрацию Приморского края поступило в обработку 28.11.2018 08:43:39 To: <udege.bikin@gmail.com>

Уважаемый пользователь сайта www.primorsky.ru!

Благодарим Вас за обращение!

Данное сообщение является подтверждением того, что Ваше обращение № 41966 поступило на официальный сайт Администрации Приморского края и органов исполнительной власти Приморского края и будет направлено на регистрацию в административный департамент аппарата Администрации Приморского края.
Дополнительно информируем, что обращения, поступившие в адрес административного департамента аппарата Администрации Приморского края, регистрируются согласно Федеральному закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Инструкции по делопроизводству в Администрации Приморского края, органах исполнительной власти Приморского края, аппарате Губернатора Приморского края и аппарате Администрации Приморского края, утвержденной постановлением Администрации Приморского края от 28.06.2013 № 258-па, в течение трех дней с момента поступления в государственный орган или должностному лицу. 

Дата подачи обращения: 28.11.2018 08:43:39

Содержание Вашего обращения: 

Здравствуйте! Недавно Олег Николаевич, выступая на встрече с людьми на Севере края, сказал, что возьмет под контроль ситуацию с торговлей кедровым орехом под контроль, так как в этой сфере много криминала. Я хотел бы рассказать вам о том, что как под видом развития удэгейцев Приморского края руководитель общины “Тигр” господин Ширко вместе с другими людьми ворует у удэгейцев, у Приморского края, у российского государства. Община “Тигр” (да и все коммерческие структуры, присосавшиеся к этому вопросу), которая владеет самой большой в России квотой на сбор и продажу ореха за рубеж, никогда не платила налогов, сначала используя фирмы-однодневки, а потом уже с помощью покровителей, не скрываясь, в открытую, воруя у государства.  

Они создали свою фирму с собственными именами и фамилиями (не скрываясь), а после очередной аферы с якобы обманувшими их китайцами, идут разбираться в суд (все как положено) и суд выносит решение о том, что они потерпевшие и никак не виноваты и никуда им не надо платить налогов и сборов, и все – они чистенькие и пушистые. 

Имя главного человека этой криминальной схемы якобы некто Канчин Александр Петрович, а их фирма – Кедр-ДВ. Между общиной Тигр и Кедр-ДВ существует договор (в приложении), где община “передает в собственность орех кедровый в скорлупе” этой фирме. Видите, даже не продает, а передает. Цена – 20 рублей за килограмм. Дешевле, чем стоимость скорлупы! Община еще и оплату готова принять спустя 180 дней. Удэгейцы что, они щедрые! Хотя, конечно, никакими удэгейцами здесь и не пахнет, вор Ширко сотоварищи только ими прикрывают свои делишки. 

Фактически лишившись территорий произрастания кедрового ореха в связи с передачей этих территорий национальному парку “Бикин” (а именно, исходя из территорий и произрастающих кедров на них высчитывается объем предоставляемых квот на продажу ореха за рубеж) продолжает получать все эти годы квоты такие же, как если бы территория оставалась закрепленной за ней. Т.е. все эти годы они так и продолжают обманывать государство в таких же объемах. А объемы немаленькие, самые крупные в России. В 2014 году рыночная стоимость только одной этой квоты (без орех) оценивалась в 3 млн долларов. И что самое главное – ответственные (безответственные, скорее всего) люди и госучреждения, зная о том, что территория уже является территорией национального парка, на которой нельзя добывать в промышленных масштабах орех, продолжают выдавать общине квоту в таких же объемах, понимая, что община занимается махинациями с этой квотой, так как не собирает орех на Бикине. И  последнее. Ширко и К подали заявку на 2019 год на квоту объемом 10 тысяч тонн – в пять раз больше существующей квоты, объясняя это будущим высоким урожаем ореха. Я просил бы губернатора О.Н. Кожемяко обратиться в соответствующие органы (прокуратуру, ФСБ) с просьбой о проверке сделок общины “Тигр” по продаже кедрового ореха в Китай, а также дать поручение проверить департамент лесного хозяйства, занимающегося выделением квот на добычу кедрового ореха, и взять под контроль выделение квот на 2019 год, чтобы предотвратить масштабные расхищение и воровство. 

Всего доброго, Павел Суляндзига

Приложенный файл 1:  
Приложенный файл 2:  
Приложенный файл 3:  

——————————————————-

Письмо сгенерировано автоматически.
MID #80717.86 (28.11.2018 08:43:40)


В Генеральную прокуратуру РФ

Я хотел бы рассказать вам о том, что как под видом развития удэгейцев Приморского края руководитель общины “Тигр” господин Ширко вместе с другими людьми ворует у удэгейцев, у Приморского края, у Российского государства.

Община “Тигр” (да и все коммерческие структуры, присосавшиеся к этому вопросу), которая владеет самой большой в России квотой на сбор и продажу ореха кедрового, никогда не платила налогов и укрывала прибыль, сначала используя фирмы-однодневки, а потом уже с помощью покровителей, не скрываясь, в открытую, воруя у государства.

К слову, община “Тигр”, которая позиционирует себя как община Бикинских Удэгейцев, на самом деле является организацией Ширко, его родственников и нескольких друзей (но это отдельная тема).

Указанные лица создали свою фирму с целью личного обогащения и прикрываясь льготами предусмотренными для малочисленных народов занимаются различными аферами в сфере заготовки и экспорта дикоросов, в том числе связанными с обманом и незаконным присвоением товаров (ореха кедрового стоимостью более 50 миллионов рублей) приобретенных иностранными гражданами на территории РФ что также подрывает инвестиционную привлекательность региона.

Имя главного человека этой криминальной схемы якобы некто Канчин Александр Петрович, а их фирма – Кедр-ДВ. Между общиной Тигр и Кедр-ДВ существует договор (в приложении), где община “передает в собственность орех кедровый в скорлупе” этой фирме. Видите, даже не продает, а передает. Цена- 20 рублей за килограмм. Дешевле, чем стоимость скорлупы! Община еще и оплату готова принять спустя 180 дней. Удэгейцы что, они щедрые! Хотя, конечно, никакими удэгейцами здесь и не пахнет, вор Ширко сотоварищи только ими прикрывают свои делишки.

Фактически лишившись территорий произрастания кедрового ореха в связи с передачей этих территорий национальному парку “Бикин” (а именно, исходя из территорий и произрастающих кедров на них высчитывается объем предоставляемых квот на экспорт ореха) продолжает получать все эти годы квоты такие же, как если бы территория оставалась закрепленной за ней. Т.е. все эти годы они так и продолжают обманывать государство в таких же объемах. А объемы немаленькие, самые крупные в России. В 2014 году рыночная стоимость только одной этой квоты (без орех) оценивалась в 3 млн долларов.

И что самое главное – ответственные (безответственные, скорее всего) люди и госучреждения, зная о том, что территория уже является территорией национального парка, на которой нельзя добывать в промышленных масштабах орех, продолжают выдавать общине квоту в таких же объемах, понимая, что община занимается махинациями с этой квотой, так как не один представитель коренных малочисленных народов не позволит себе таким образом разграблять родной Бикин.

Чувствую собственную безнаказанность, подкрепившись поддержкой ангажированных чиновников Ширко и Ко подали заявку на 2019 год на квоту объемом 10 тысяч тонн – в пять раз больше существующей квоты, объясняя это будущим высоким урожаем ореха и я уверен документы им будут выданы и не кто не посмеет воспрепятствовать расхищению по причине высоких покровителей указанной преступной деятельности. Ведь рентабельность преступной схемы уж слишком высока.

Минимальный доход от продаже на черном рынке указанных квот на экспорт принесет более 600 миллионов рублей чистой прибыли так как стоимость лицензии на экспорт одного килограмма на текущий момент составляет от 60 до 120 рублей, а с учетом того что подуказанные документы экспортируется незаконно заготовленные дикоросы стоимость товаров незаконно вывезенных из России превысит 3,5 миллиарда рублей (при рыночной стоимости ореха кедрового 350 рублей за 1 килограмм). Указанная сумма является весьма весомым доходом с целью налогооблажения. 

В  связи с изложенным прошу:

  1. Провести анализ деятельности компаний осуществляющих деятельность в сфере заготовки и экспорта ореха кедрового и иных дикоросов на предмет наличия в действиях последних признаков составов преступлений предусмотренных статьями 193, 199, 327 УК РФ, а также преступлений коррупционной направленности.
  2. Дать указание провести проверку законности деятельности по заготовке дикоросов указанных групп лиц на территории национального парка Бикин.
  3. Провести проверку по присвоению общине “Тигр” статуса общины коренных малочисленных народов.
  4. Дать правовую оценку законности действий уполномоченных органов по согласованию коммерческой деятельности групп лиц на территории национального парка, в том числе разрешению коммерческой деятельности по заготовке дикоросов и вывозу из России.
  5. Оценить законность действий должностных лиц профильных министерств и ведомств по линии согласования документов позволяющих осуществлять незаконную деятельность по заготовке, легализации незаконно заготовленных дикоросов и вывозу за пределы России товаров по явно не соответствующим действительности ценам.
  6. Пресечь незаконную деятельность несознательных граждан по разграблению природных ресурсов России, в том числе дать поручение проверить департамент лесного хозяйства, занимающегося выделением квот на добычу кедрового ореха, и взять под контроль выделение квот на 2019 год, чтобы предотвратить масштабные расхищение и воровство.

Приложения:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.