2018.11 Австралийский инвестор поддержит коренные народы Чукотки

В Анадыре управляющая компания австралийской группы Tigers Realm Coal, OOО «Берингугольинвест», заключила соглашение о сотрудничестве с Региональной общественной организацией «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки».

Сотрудничество будет проходить при развитии угледобывающего предприятия в рамках ТОР «Беринговский» на базе месторождений Фандюшкинское поле и Амаам. Соглашение предусматривает взаимодействие сторон при реализации социальных проектов, отвечающих интересам коренных и малочисленных народов Чукотки, при минимизации негативного воздействия на окружающую среду, при информационном и консультационном сопровождении вопросов рационального природопользования.

Сейчас компания наращивает добычу и экспорт угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, создает новые рабочие места и модернизирует транспортную инфраструктуру, что стимулирует рост социально-экономического благосостояния Чукотки.

https://minvr.ru/press-center/news/19958/


Инвестор угольного месторождения Чукотки окажет поддержку коренным народам региона

В среду, 28 ноября, ООО «Берингугольинвест» и Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки (АКМНЧ) подписали соглашение о сотрудничестве. По его условиям компания планирует реализовать на территории округа ряд социальных и экологических проектов, сообщает ИА «Чукотка».

«Цель сотрудничества – содействие устойчивому развитию коренных малочисленных народов, проживающих на территории Чукотского автономного округа, при реализации проектов компании по использованию недр, в том числе на месторождениях Фандюшкинское поле и Амаам. Соглашение обеспечит взаимодействие сторон при реализации социальных проектов, минимизацию негативного воздействия на окружающую среду при добыче угля, информационную и консультационную поддержку по вопросам рационального природопользования и социальной сферы», – говорится в пресс-релизе АКМНЧ.

Так, например, одним из проектов предусмотрено оказание помощи в трудоустройстве кандидатов из числа представителей коренных малочисленных народов, в том числе повышение их профессионального уровня.

В целях защиты окружающей среды запланировано создание качественной дорожной инфраструктуры между участками геологоразведки и добычи каменного угля и морским портом Беринговский.

«Это рамочное соглашение. Для реализации проектов будет создана специальная рабочая группа. Сформировать ее планируется к началу 2019 года. Заседания будут проходить в посёлке Беринговском», – прокомментировала первый вице-президент Ассоциации Александра Тевлявье.

Справка:

ООО «Берингугольинвест» управляет российскими активами австралийской группы компаний Tigers Realm Coal.

Tigers Realm Coal занимается разработкой месторождения Амаам Беринговского каменноугольного бассейна на Чукотке с 2012 года. В рамках проекта ведется освоение лицензионных участков Западный и Левобережный. Последний расположен на Северном Амааме. Именно с него компания начала развитие проекта, открыв месторождение Фандюшкинское поле. Добыча здесь началась в декабре 2016 года. Ее ведет российская дочерняя компания Tigers Realm Coal «Берингпромуголь».

https://prochukotku.ru/20181129/7524.html


уголь, Чукотка, ООО «Берингугольинвест», Tigers Realm Coal’s, соглашение с Ассоциацией, Amaam project

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.