2018.10 Финляндия и Эстония отказали в шенгенской визе эксперту ООН из России, назвав его угрозой нацбезопасности

Алексей Цыкарев является членом Оргкомитета по проведению Года языков коренных народов под эгидой ООН.

Члену Экспертного механизама ООН по правам коренных народов мира, Оргкомитета по проведению Года языков коренных народов под эгидой ООН, карельскому активисту Алексею Цыкареву поочередно отказали в получении шенгенской визы Финляндия и Эстония, обосновав решение тем, что он является угрозой национальной безопасности одной или двух стран шенгенской зоны. Об этом общественник рассказал “Idel.Реалии”.

— У меня до этого были четыре двухлетние визы, выданные Финляндией. Никаких проблем до этого у меня не было. Это всегда были визы культурного обмена. У меня было приглашение от наших партнеров “Общество Финляндия-Россия” и “Карельское просветительское общество”. Я планировал посещать Финлядию и другие страны ЕС в рамках разных проектов. У меня много поездок, связанных с работой ООН, — признается эксперт.

По словам Цыкарева, после отказа Финляндии он в срочном порядке подал документы в эстонское консульство. Там ему тоже отказали в получении визы.

— Получается, Финляндия внесла меня в какой-то бан-лист, поэтому любая другая страна Европы мне откажет в визе, — говорит карельский активист.

Ранее Алексей Цыкарев дал интервью “Idel.Реалии”, в котором рассказал о возможности подачи жалобы в ООН на дискриминационную политику национальных государств в отношении коренных народов.

В 2016 году возглавляемая Цыкаревым карельская этнокультурная организация “Молодая Карелия” была признана в России иностранным агентом. После нескольких лет судебных разбирательств для аннулирования решения российских властей Цыкареву и его соратникам пришлось закрыть организацию. Позднее, по словам активиста, он с соратниками зарегистрировал другую этнокультурную организацию почти с аналогичным названием.

https://www.idelreal.org/a/29575482.html


Цыкарев А.В., Молодая Карелия, Финляндия отказала, ФСБ, отказ в шенгенской визе, угроза национальной безопасности, нацбезопасности

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.