2018.09 Замминстра правительства Мурманской области задержали за махинации

2 августа 2018 г. Пресс-конференция, посвященная обеспечению социально-экономического и этнокультурного развития коренных малочисленных народов Севера Мурманской области. В пресс-конференции принимают участие и. о. заместителя министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Андрей Сахаров, руководитель Центра народов Севера Надежда Чупрова и президент Ассоциации кольских саамов Елена Гой. Источник – https://bit.ly/2N2lSY3

Заместитель министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Андрей Сахаров задержан в среду силовиками. Об этом в среду, 26 сентября, источник в оперативных ведомствах сообщил ТАСС.

«Замминистра задержан по подозрению в совершении коррупционного преступления, обвинение ему еще не предъявлено», — сказал источник.

По его данным, в поле зрения правоохранителей чиновник попал еще в прошлом году, когда занимал должность замглавы Североморска. Осенью 2017 года в СМИ появилась информация о том, что Сахаров якобы задержан за получение взятки, однако он тогда продолжил работу и в нынешнем году был назначен замминистра областного правительства.

Официальных комментариев от силовых ведомств на данный момент не поступало.

По данным пресс-службы управления МВД России по Мурманской области, уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по части 2 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

https://lenta.ru/news/2018/09/26/murmansk/


Саами, Мурманская область, Гой Е.А., Чупрова Н.И.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.