2018.05 Обыски в национальном парке “Бикин”

31.05.2018

Обыски прошли в национальном парке “Бикин” в Приморье

Владивосток. 31 мая. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Полиция провела обыски и изъяла документы в офисе национального парка «Бикин» в Приморском крае, говорится в сообщении нацпарка.

«В среду в дополнительном офисе ФГБУ «Национальный парк «Бикин», расположенном в поселке Лучегорск, сотрудники отдела экономической безопасности отдела полиции по Пожарскому району взломали в учреждении двери, произвели обыск, изъяли всю документацию на бумажных и электронных носителях. В результате работа нацпарка парализована», — говорится в сообщении.

Руководство нацпарка связывает эти действия с тем, что осенью прошлого года сотрудники особо охраняемой природной территории пресекли попытку группы полицейских, находящихся в отпуске, проехать без разрешения на территорию парка.

«Это связано с лично неприязнью одного из полицейских, которому мы испортили отпуск в прошлом году, когда он с коллегами пытался проехать на территорию парка, но сотрудники нацпарка его остановили, попросили разрешение на посещение заповедной территории», — сказал агентству «Интерфакс — Дальний Восток» директор нацпарка Алексей Кудрявцев.

В пресс-службе УМВД по Приморскому краю сообщили, что оперативно-розыскные мероприятия в нацпарке проведены в связи с оперативной информации о хищении бюджетных средств должностными лицами учреждения.

Полицейские действовали на основании судебного постановления.

«Изъята бухгалтерская документация и офисная техника, а также документы, касающиеся гражданско-правовых договоров, вопросов трудоустройства сотрудников нацпарка и выплаты заработной платы. Проводится проверка информации о нарушениях, допущенных руководством учреждения», — сообщили в пресс-службе.

Национальный парк «Бикин» — крупнейшая особо охраняемая природная территория в ареале амурского тигра. Он создан в 2015 году для сохранения лесов бассейна реки Бикин, обитающих здесь тигров и традиционного природопользования коренных малочисленных народов. Под охрану взяты свыше 1,16 млн га лесов в Пожарском районе Приморья — ключевой территория для удэгейского народа и амурского тигра.

Оригинал публикации на сайте Interfax.ru:


31.05.2018

Полиция пришла с обысками в национальный парк «Бикин»

Сотрудники учреждения бьют тревогу и рассылают письма в СМИ

31 мая, PrimaMedia. Национальный парк “Бикин” оказался в центре скандала: сегодня, 31 мая, в дополнительном офисе ФГБУ “Национальный парк “Бикин”, расположенном в районном центре Лучегорска проходят обыски и изъятие бухгалтерской документации. Суд и полиция Пожарского района проводят оперативно-розыскные мероприятия по подозрению в хищении бюджетных средств, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на УМВД края.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, руководствуясь постановлением судьи Пожарского районного суда о разрешении на производство оперативно-розыскных мероприятий “Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств по месту фактического расположений офисных помещений ФГБУ “Национальный парк “Бикин”, в связи с получением оперативной информации о фактах хищения бюджетных денежных средств должностными лицами учреждения, сотрудниками полиции проведены гласные оперативно-розыскные мероприятия. Изъята бухгалтерская документация и офисная техника, а также документы, касающиеся гражданско-правовых договоров, вопросов трудоустройства сотрудников нацпарка и выплаты заработной платы. Проводится проверка информации о нарушениях, допущенных руководством учреждения.

Сами представители нацпарка разослали в СМИ анонимное послание, в котором говорится о том, что сотрудники районного отдела полиции парализуют работу учреждения, руководствуясь будто бы личной неприязнью и местью.

“Не удивимся, если завтра “слепят” дело и найдут, кого привлечь по несуществующему обвинению. Сегодня же деятельность федерального государственного бюджетного учреждения “Национальный парк “Бикин” полностью парализована. Конец месяца, документации нет, техники нет, даже нет возможности начислить людям зарплату. Отметим, что учреждение работает только полтора года, при этом его сотрудники постоянно сталкиваются с бюрократией и произволом районных чиновников”, — говорится в анонимном письме.

В настоящий момент директор нацпарка “Бикин” Алексей Кудрявцев на звонки не отвечает.

Оригинал публикации на сайте primamedia.ru:


31.05.2018

Проблемы парка “Бикин” в Приморье — это месть обиженного полицейского. Мнение

Алексей Кудрявцев. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Директор парка считает, что рано или поздно к чему-то такому неадекватному должно было прийти

31 мая, PrimaMedia. Обыски и выемка документов, которые парализовали деятельность ФГБУ “Национальный парк “Бикин” в Приморье — это месть обиженного полицейского, которого инспекторы не пустили в прошлом году на территорию национального парка. Такое мнение высказал в интервью корр. ИА PrimaMedia директор парка Алексей Кудрявцев.

— Сегодня в Лучегорском офисе “Национальный парк “Бикин” прошли обыски. Изъяли документацию на электронных и бумажных носителях. Парализовали деятельность администрации национального парка “Бикин”, — говорит Алексей Кудрявцев. — Считаю, что к чему-то такому неадекватному рано или поздно должно было прийти. Стоит за всем этим человек, с которым инспекторы познакомились в сентябре 2017 года, когда он со своими друзьями пытался проехать на территорию национального парка без разрешительных документов. Показывал удостоверение, говорил, что у него проходят какие-то оперативно розыскные мероприятия на территории парка. Инспекторы позвонили в дежурную часть и выяснили, что сотрудник находится в отпуске.

С того момента от него посыпались угрозы, а когда он вышел из отпуска, с ноября начались и бесконечные проверки. При этом ни административные, ни уголовные дела, как мне известно, не возбуждены.

Люди запуганы, проверки ведутся неадекватно, разговаривают по-хамски. Заканчивается тем, что бухгалтеры после очередных проверок пишут заявление на увольнение.

Как ранее писало ИА PrimaMedia, по информации в пресс-службы УМВД России по Приморскому краю, руководствуясь постановлением судьи Пожарского районного суда о разрешении на производство оперативно-розыскных мероприятий “Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств по месту фактического расположений офисных помещений ФГБУ “Национальный парк “Бикин”, в связи с получением оперативной информации о фактах хищения бюджетных денежных средств должностными лицами учреждения, сотрудниками полиции проведены гласные оперативно-розыскные мероприятия. Изъята бухгалтерская документация и офисная техника, а также документы, касающиеся гражданско-правовых договоров, вопросов трудоустройства сотрудников нацпарка и выплаты заработной платы.Проводится проверка информации о нарушениях, допущенных руководством учреждения.

— Происходит это в то время, когда меня нет на рабочем месте, — говорит Кудрявцев. — Сегодня я тоже нахожусь в отпуске. Судебное решение на осмотр помещения и транспортных средств было выдано еще в начале месяца сроком действия два месяца. Но почему-то эту выемку документов нужно было проводить именно тогда, когда меня не будет на месте.

Национальный парк “Бикин” работает не так давно, появились только в 2017 году, но у нас было уже 14 проверок различных ведомств: от прокуратуры, до налоговой. Проверяли в том числе и расходование бюджета. Замечания какие-то были, но серьезных нарушений не выявили. А эта проверка ведется с ноября, приходят на два-три дня, делают копии документов. Хотя процесс расходования бюджетных средств построен так, что его можно контролировать дистанционно. Считаю, что проверка идет не совсем адекватно и корректно.

По словам Кудрявцева, он обращался в районный отдел полиции с просьбой прояснить ситуацию, но ему отказали, ссылаясь на закон о полиции и оперативно розыскной деятельности.

— Я пытался выйти на переговоры с руководством районного отдела полиции, пытался в край выйти. Не получилось, — говорит Алексей Кудрявцев. — Сейчас обращусь в Министерство природных ресурсов России за поддержкой, потом что так дальше продолжаться не может.

Напомним, национальный парк “Бикин” сегодня оказался в центре скандала. 31 мая, в дополнительном офисе ФГБУ “Национальный парк “Бикин”, расположенном в районном центре Лучегорска прошли обыски и изъятие бухгалтерской документации. Суд и полиция Пожарского района проводили оперативно-розыскные мероприятия по подозрению в хищении бюджетных средств.

Оригинал публикации на сайте primamedia.ru:


31.05.2018

Суляндзига П.В. Мафия наносит удар

Как я уже писал ранее в своей статье о создании национального парка “Бикин”, высокопоставленные менты и чекисты потеряли свои “бизнесы”, которые они имели на территории удэгейцев. Менты крышевали торговцев наркотиками (как я упоминал, в нашей тайге растут огромные плантации дикой конопли), а чекисты вместе с главой общины торговали квотой (самой большой по объёму в России) на продажу заграницу кедрового ореха, годовая стоимость которой равна 3 млн долларов.

Удэгейская территория была и остаётся лакомым куском для всяких жуликов и проходимцев. Сейчас они будут пытаться дискредитировать созданную систему нацпарка “Бикин”. Невозможно, наверное, все-таки человеческому выживать в уродской системе.

Оригинал публикации в сети Facebook:


Бикин, Кудрявцев А.В., Суляндзига П.В., национальный парк, Приморье, Удэгэ, криминализация, ФСБ, Ширко В.А., ООПТ, обыски, полиция, мафия

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.