2017.11 Приказ Минсельхоза РФ от 30 ноября 2017 г. №599 о внесении изменений в Административный регламент Федерального агенства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, утвержденный приказом Минсельхоза России от 24 декабря 2015 г. №659

По традиционному рыболовству вышли изменения

Опубликовано: 12 февраля 2018

Минсельхоз внес изменения в административный регламент, регулирующий предоставление права на добычу в рамках традиционного рыболовства. Предусмотрено, как поступать в случае, если объемы в заявках превышают квоты.

Напомним, что административный регламент, регулирующий подготовку и принятие Росрыболовством или его теруправлениями решения о предоставлении водных биоресурсов в пользование, утвержден приказом Минсельхоза от 24 декабря 2015 г. № 659.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в документ внесены изменения, в том числе для традиционного рыболовства КМНС.

В частности, дополняется список оснований для отказа в госуслуге по предоставлению ВБР в пользование. Теперь среди таких причин будет отсутствие квот для традиционного рыболовства (в случае с объектами, на которые устанавливается общий допустимый улов) или отсутствие возможности добычи в объеме и в районе, указанных в заявке, на основании данных исследований (в случае с «неодуемыми»).

Появляются и такое основание, как указание в заявке объема, который превышает объем квот для традиционного рыболовства (для «одуемых»), отсутствие у общин, заявившихся на вылов анадромных видов рыб, рыбопромыслового участка для их добычи.

В регламенте предусмотрели случай, когда на определенный вид водных биоресурсов в определенном районе добычи заявляются одновременно представитель КМНС лично и община, членом которой он является. В такой ситуации удовлетворяться будет обращение лица, относящегося к КМНС, а объем, заявленный общиной, будет уменьшаться на величину, на которую претендует этот общинник.

Если в заявке общины указаны лица, не относящиеся к коренным народам, то объем для общины урезается на величину для этого члена.

Также теперь регламент предусматривает, как поступать, если утвержденные объемы квоты или объемы добычи (в случае с «неодуемыми» объектами, в том числе с анадромными видами) меньше совокупного объема, указанного в заявках. В этом случае будет применяться специальная формула: объем квот или объем добычи умножается на объем, на который претендует заявитель, произведение делится на суммарный объем запрашиваемых заявителями водных биоресурсов.

Оригинал публикации на сайте fish.gov.ru:

2017.11 Приказ Минсельхоза РФ о внесении изменений в Административный регламент Федерального агенства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, утвержденный приказом Минсельхоза России от 24 декабря 2015 г. №659.pdf

2015.12 Приказ Минсельхоза РФ от 24 декабря 2015 г. №659 об утверждении Административного регламента Федерального Агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование.pdf

2018.02 Приказ Минсельхоза России от 24.12.2015 N 659 “Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование” с изменениями, внесенными Приказом Минсельхоза России от 30 ноября 2017 г. No 599 (зарегистрированы в Минюсте РФ 08.02.2018).pdf

2018.02 Коноплянко Е.Н. Ограничение доступа коренных малочисленных народов РФ к природным ресурсам продолжается (анализ изменений в Административный регламент Федерального агенства по рыболовству по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов от 30 ноября 2017 г.)


Приказ Минсельхоза, Административный регламент ФАР, Федерального агенства по рыболовству, Федеральное агентство, Агентство, Министерства, Министерство сельского хозяйства РФ, рыболовство, традиционное рыболовство КМНС, НПА

12 thoughts on “2017.11 Приказ Минсельхоза РФ от 30 ноября 2017 г. №599 о внесении изменений в Административный регламент Федерального агенства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, утвержденный приказом Минсельхоза России от 24 декабря 2015 г. №659

  1. Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг

    УТВЕРЖДЕНЫ
    постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 16 мая 2011 года N 373
    (с изменениями на 25 октября 2017 года)
    I. Общие положения

    1. Настоящие Правила определяют порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг (далее – регламенты).

    Регламентом является нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти или государственной корпорации, наделенной в соответствии с федеральным законом полномочиями по предоставлению государственных услуг в установленной сфере деятельности (далее – государственная корпорация) , устанавливающий сроки и последовательность административных процедур (действий) федерального органа исполнительной власти, государственной корпорации и органа государственного внебюджетного фонда, осуществляемых по запросу физического или юридического лица либо их уполномоченных представителей (далее – заявитель) в пределах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации полномочий в соответствии с требованиями Федерального закона “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг” (далее – Федеральный закон).
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 4 ноября 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2017 года N 1296.

    Регламент также устанавливает порядок взаимодействия между структурными подразделениями федерального органа исполнительной власти, государственной корпорации и органа государственного внебюджетного фонда, их должностными лицами, взаимодействия федерального органа исполнительной власти, государственной корпорации и органа государственного внебюджетного фонда с заявителями, иными органами государственной власти и органами местного самоуправления, учреждениями и организациями при предоставлении государственной услуги.
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 4 ноября 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2017 года N 1296.
    (Пункт в редакции, введенной в действие с 5 февраля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2014 года N 53.
    2. Регламенты разрабатываются федеральными органами исполнительной власти, государственными корпорациями и органами государственного внебюджетного фонда, предоставляющими государственные услуги, в соответствии с федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и с учетом решений правительственных координационных органов, устанавливающих критерии, сроки и последовательность выполнения административных процедур (действий) и (или) принятия решений, а также иных требований к порядку предоставления государственных услуг.
    (Пункт в редакции, введенной в действие с 5 февраля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2014 года N 53; в редакции, введенной в действие с 4 ноября 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2017 года N 1296.
    3. При разработке регламентов федеральный орган исполнительной власти, государственная корпорация и орган государственного внебюджетного фонда предусматривают оптимизацию (повышение качества) предоставления государственных услуг, в том числе:
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 5 февраля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2014 года N 53; в редакции, введенной в действие с 4 ноября 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2017 года N 1296.
    а) упорядочение административных процедур (действий);
    б) устранение избыточных административных процедур (действий);
    в) сокращение количества документов, представляемых заявителями для предоставления государственной услуги, применение новых форм документов, позволяющих устранить необходимость неоднократного предоставления идентичной информации, снижение количества взаимодействий заявителей с должностными лицами органа, предоставляющего государственную услугу, в том числе за счет выполнения отдельных административных процедур (действий) на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и реализации принципа “одного окна”, использование межведомственных согласований при предоставлении государственной услуги без участия заявителя, в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий;
    г) сокращение срока предоставления государственной услуги, а также срока выполнения отдельных административных процедур (действий) в рамках предоставления государственной услуги. Федеральный орган исполнительной власти, государственная корпорация и орган государственного внебюджетного фонда, осуществляющие подготовку регламента, могут установить в регламенте сокращенные сроки предоставления государственной услуги, а также сроки выполнения административных процедур (действий) в рамках предоставления государственной услуги по отношению к соответствующим срокам, установленным законодательством Российской Федерации;
    (Подпункт в редакции, введенной в действие с 5 февраля 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2014 года N 53; в редакции, введенной в действие с 4 ноября 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2017 года N 1296.
    д) ответственность должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций и органов государственных внебюджетных фондов, предоставляющих государственные услуги, за несоблюдение ими требований регламентов при выполнении административных процедур (действий)

    Like

  2. В соответствии с ФЗ – 166 Порядок принятия решения о предаставлении ВБР в пользование принимается Правительством РФ – “Постановление Правительства РФ от 15.10.2008 N 765 (ред. от 29.08.2015) О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование”

    Введена куча новых критериев, документов, требований! В соответствии с чем???

    Like

  3. А мы уже было порадовались прошлогоднему регламенту, как в Минсельхозе решили, что это была какая-то ошибка.
    П.100 какой-то сырой. Непонятно, что они этим хотели, в соответствии с приложением 5 к регламенту, в п.2 община указывает общий объём по видам, в п.7, отдельно по общинникам, при этом общинники не относящиеся к коренным, права на предоставление ВБР лишаются.
    Что мешает общине заявиться на необходимый ей объём пусть и не включая в заявку лиц, не относящихся к КМН,но расчитывая и на долю для этих лиц.
    У меня одно рациональное объяснение, всё это имеет значение, если в последствии предполагается ограничить объём выделяемых ВБР некими лимитами на каждого отдельно взятого члена общины.
    И, полностью согласен, прослеживается тенденция исключить общины из числа полноценных хозяйствующих субъектов, сведя всё к т.н. личному потреблению.

    Like

  4. Сегодня удалось дозвониться до Минсельхоза РФ за разъяснениями по нововведениями. Только что разговаривали с главным специалистом-экспертом отдела государственного регулирования в сфере рыбного хозяйства Богдановой Ольгой Валерьевной.

    На вопрос по срокам рассмотрения заявок и невозможности исправить заявку, был ответ, что в случае ошибки заявку обязаны не принимать или вернуть сразу, чтобы была возможность исправить. На возражение, что в регламенте написано иное: При наличии оснований, указанных в подпункте 4 пункта 26 настоящего Регламента, территориальный орган Росрыболовства в срок не более 120 дней с даты окончания приема заявок принимает решение об отказе в предоставлении водных биоресурсов в пользование, был ответ, что это разные случаи, но в случае ошибок обязаны вернуть сразу.

    На вопрос, почему не спросили мнение коренных народов, был ответ, что консультировались с Росрыболовством и прокуратурой, также проект, якобы, висел на сайте и по нему были предложения. Мне на сайте он не попадался, хотя я просматривала инициативы Минсельхоза по рыболовству.

    На вопрос про уменьшение объема ВБР общинам в случае подачи заявки членом общины лично, на величину заявленного им объема, был ответ, что это предложение, как и другие, поступило из Росрыболовства, для того, чтобы граждане, относящиеся к КМНС не получали две льготы одновременно, как члены общины и лично. На возражение, что предоставление ВБР не является льготой, а предоставляется для реализации права на традиционный образ жизни и законом не ограничено право коренных народов на получение ВБР как в составе общины, так и лично, был предложение изложить все вопросы письменно, так как они сейчас на них ответить не может.

    Тот же самый ответ был получен на вопрос, как быть с членами общин из смешанных семей ведущих традиционный образ жизни, которым отказано в предоставлении ВБР в составе общин, чем нарушается Конституция РФ и ФЗ «О гарантиях прав КМНС».

    Были ещё вопросы, но в итоге поступило общее предложение изложить все вопросы письменно и отправить к ним или в Росрыболовство, они ответят…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s