2018 Сахалинские аборигены будут судиться с охинской администрацией

Представители коренных этносов Сахалина намерены оспорить в охинском суде одно из решений местной администрации.

Как сообщила корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» член Общественной палаты области Екатерина Королева, в перспективе это может даже поставить вопрос о легитимности прошедшего VIII съезда коренных малочисленных народов.

Предметом спора послужило вышедшее осенью распоряжение мэра района Сергея Гусева о создании рабочей группы, которая должна была заниматься подготовкой к выборам делегатов на VIII съезд коренных малочисленных народов Севера Сахалина.

По убеждению авторов иска, весь процесс выборов прошел с нарушениями. Соответственно, районная делегация сформирована была нелегитимно.

Суд в Охе назначен на 25 января.

– В случае удовлетворения иска возникнет вопрос и о правомочности самого съезда, который прошел в Ногликах в конце 2017 года, – отметила Королева. – На нем был выбран новый представитель коренных малочисленных народов Севера Сахалина в облдуме и новый состав регионального совета уполномоченных представителей островного сообщества аборигенов.

Кроме того, в Ноглики не приехали представители Поронайского и Смирныховского районов. По официальной информации, их не было из-за отсутствия денег на поездку. По данным Королевой, из-за несогласия с результатами подготовки к съезду. Подобных эксцессов в истории коренных этносов Сахалина еще не возникало.

Сам съезд проходит раз в пять лет.

Оригинал публикации – https://skr.su/news/280300


Сахалин, Лиманзо А.Г., Королева Е.А., Съезд, суд, оспорить итоги Съезда, самоуправление, самоопределение, Sakhalin Energy Ltd.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.