2017.10 Ответ Прокуратуры Таймырского района на обращение Российского Форума коренных народов (Абориген Форум) по вопросу о законности проведения аукциона на аренду земельного участка 84:05:0020102:133 на полуострове Хара-Тумус (Хатанга)

Прокуратурой Таймырского района рассмотрено Ваше обращение по вопросу законности проведения администрацией Таймырского Долгано-Ненецкою муниципального района 25.09.2017 аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 84:05:0020102:133, поступившее в прокуратуру района из прокуратуры Красноярского края 18.10.2017.

Установлено, что ранее проведенной прокуратурой Таймырского района проверкой в действиях администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района выявлены нарушения земельного законодательства, выразившиеся в инициировании проведения конкурсных процедур на право заключения договора аренды указанного земельного участка, при отсутствии оснований для их проведения вопреки требованиям ст. 39.17 ЗК РФ.

По выявленным нарушениям 20.09.2017 Главе администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Протоколом заседания комиссии по рассмотрению заявок на участие в аукционе № 1 от 25.09.2017 данный аукцион признан несостоявшимся. В настоящее время Управлением имущественных отношений администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района проводится процедура заключения договора аренды с ПАО «НК Роснефть» в лице ООО «РН-Шельф-Арктика» без проведения конкурсных процедур в соответствии со ст. 39.17 ЗК РФ на основании заявления от 19.05.2017.

Таким образом, конкурсные процедуры на право заключения договора аренды в настоящее время не проводятся. Нарушений при установлении начальной арендной платы и задатка не допущено.

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.

Одновременно сообщаю, что в соответствии со ст.ст. 11, 12 ГК РФ лицо, которому причинены убытки, имеет право на обращение в суд для их взыскания.

В связи с изложенным, разъясняю право членов общины «Кара-Тумус», при наличии сведений о нарушении их прав вследствие введения в заблуждение, на обращение в суд с соответствующим заявлением о взыскании убытков в порядке, установленном процессуальным законодательством РФ.

В случае несогласия данный ответ может быть обжалован прокурору Таймырского района либо в суд.

Заместитель прокурора района младший советник юстиции В.Л. Мерзляков

2017.10 Ответ Прокуратуры Таймырского района на обращение Российского Форума коренных народов.pdf

2017.09 Обращение Российского Форума коренных народов к Генеральному Прокурору РФ по поводу аренды земельного участка 84-05-0020102-133 (Хатанга)


Щукин-Г.К., Таймыр, Хатанга, нефть, ПАО “Роснефть”, разведка, оленеводство, прокуратура, Прокуратура, уголовное дело Геннадия Щукина, Долганы, Нганасаны, община Кара-Тумус, полуостров Хара-Тумус

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s