2017.11 Выступление Тулеева А.Г. на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области 23 ноября 2017 г.

Соединенные Штаты в открытую заявили, что нужно создать как можно больше проблем, разного рода угроз при выборе президента России. Т.к. якобы было вмешательство нашей страны в президентскую кампанию Соединенных Штатов. Ну Вы понимаете, что это абсурдно. Но это все нагнетается и мы уже видим в СМИ, в Интернете, [среди] блоггеров идет настоящая война. Против нас. Очернительство. Специально раздувается любой негатив. Очень много непонятных людей, которые вообще не понимают [ничего] в работе угольной отрасли, но они стоят уже вдоль дорог с плакатами. На них написано: закрыть, закрыть, закрыть. То есть им нужно закрыть все угольные предприятия, разрезы, шахты и так далее. Под благовидным предлогом. То одно придумают, то другое.

Идут митинги. То в одном городе, то во втором. Причем все мы понимаем, да они и в открытую говорят – им платят большие деньги. Они должны отработать эти деньги и выходить на разного рода митинги. Наши люди прекрасно это понимают, потому, что если закрыть хотя-бы один разрез. Вы же понимаете – это тысячи людей. Это тысячи семей. Это наши дети. Это просто абсурдно – то, что мы создавали годами – вот сейчас под предлогом выборов – вот такое раскачивание ситуации, вот такое провоцирование людей. И сейчас уважаемые земляки, как никогда, вот в этот период нужен сильный, стабильный регион.

Вы помните с чего мы начинали. Люди на рельсах сидели. Вы все помните. Зарплату не получали. По году и больше. Пенсий не было. Митинги. Стучание касками. Перекрытие Транссибирского хода. И вот от сидения на рельсах, забастовок – мы создали Кузбасс на сегодняшний день. Такой путь прошли. Кузбасс созидающий. Кузбасс мощнейший. Кузбасс – опора государства. И просто так сейчас вот очернить – нам нельзя позволять этим отморозкам так себя вести. И коллективы не должны молчать. Нужны единство и сплоченность вокруг нашего национального лидера, Владимира Владимировича Путина. Вот такая ситуация в которой принимаем бюджет.


Тулеев А.Г., Шорцы, Кемеровская область, Выборы Президента РФ 2018,  Выступление Тулеева, поиск врагов, “отморозки”, митинги, угольные протесты на Кузбассе 

One thought on “2017.11 Выступление Тулеева А.Г. на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области 23 ноября 2017 г.

  1. “Видео, на котором Тулеев обозвал всех нас отморозками и агентами США, заблокировано”, – сообщил гость портала КузПресс Lementuev. Ему слово:
    “Тулеев: “Отморозки…” Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от ФГУП ВГТРК ГТРК “Кузбасс” – такая надпись светится на страничке видео, которое я опубликовал после выступления Тулеева с бюджетным посланием.

    Я вырезал из всего выступления 3 минуты и оставил фрагмент полностью, и без склеек. На видео Тулеев откровенно лжет, указывая на то, что организаторы протестов получают деньги на их проведение, а так же назвал тысячи людей в Кузбассе отморозками.

    Однако в телекомпании решили, что, раз они лично не желают показывать Тулеева таким, какой он есть на самом деле, они обратились в Youtube с жалобой на нарушение авторских прав. Видео заблокировано, а мне вынесено предупреждение. Еще два таких случая, и аккаунт заблокируют.

    Пока жду разъяснений от юристов о том, что можно сделать дальше и как не дать скрыть то, что скрывать ни в коем случае нельзя, хочется поблагодарить канал за бдение прав и сказать ему громкое “ФИ” за попытку утаить то, что громыхнуло на весь Кузбасс, в том числе в поточных аудиториях ВУЗов на глазах у студентов.

    Я считаю, что губернатор российского региона – личность публичная, и, так как само заявление было сделано в прямом эфире, то слова, сказанные Тулеевым, не должны скрываться таким вот странным образом.

    Это не была запись закрытого заседания, съемка не велась скрытым способом.

    За свои слова нужно отвечать, господин губернатор.

    В заключение хочу пожелать Аману Гумирычу доброго здоровья, а также кемеровскому телеканалу, который, вместе с разного рода и ранга госслужащими, помогает изо всех сил сказочно обогащаться угольным олигархам и процветанию закрытости в нашем регионе”.

    http://kuzpress.ru/politics/29-11-2017/56709.html

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s