2015 / Камчатский край. Доклад Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Запороцкого О.Н.

Доклад Запороцкого О.Н. – Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае по вопросам соблюдения и защиты прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в Камчатском крае в 2015 году / 

Основной задачей Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае является защита прав, свобод и законных интересов коренных малочисленных народов, проживающих на территории Камчатского края, в области традиционного природопользования, сохранения уклада жизни и самобытной культуры.

В своей работе Уполномоченный осуществляет прием и консультирование граждан, относящихся к коренным малочисленным народам, как в устной, так и в письменной форме, размещает на официальном сайте Палаты Уполномоченных в Камчатском крае консультационные материалы, способствующие правовому просвещению граждан, осуществляет взаимодействие со средствами массовой информации. Кроме того, Уполномоченным осуществляются выездные приемы граждан в муниципальных образованиях Камчатского края, в ходе которых с представителями коренных малочисленных народов проводятся беседы с целью их правового просвещения и оказания необходимой консультационной помощи.

За прошедший период усилия Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Камчатском крае были направлены на защиту прав и законных интересов коренных народов в Камчатском крае в области их экономического и социально-культурного развития. Работа в данном направлении осуществлялась во взаимодействии и сотрудничестве с органами государственной власти и общественными объединениями коренных малочисленных народов, проживающих на территории Камчатского края.

2015 / Доклад Уполномоченного по правам КМНС Камчатского края Запороцкого О.Н.


Search words: Запороцкий-О.Н., Запороцкий О.Н., Камчадалы, Ительмены, Коряки, Алеуты, Эвены, Чукчи / здравоохранение, Камчатка, уполномоченный, численность, статистика, перечень рыбопромысловых участков, лосось, анадромные, национальная принадлежность, община, рыболовство

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s